关于加拿大留学签证的常见问题

导语
一些动作快的童鞋们是不是已经陆陆续续拿到加拿大留学签证了呢?关于加拿大留学签证,很多童鞋和家长经常会问到以下这些问题:
[ 关于加拿大留学签证的常见问题]专题生成时间为:2019/1/7 17:49:52
分享专题:
关于加拿大留学签证的常见问题
1

申请加拿大留学签证要多久才有结果?

  加拿大普通签证: 在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

  加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

加拿大留学签证

2

加拿大留学签证申请如何提高过签率?

  合理的学习计划:签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

  充足的留学资金:加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

  充分的归国理由:加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

  每个学生的背景都不相同,签证申请需要提供的材料也不尽相同,想要成功申请加拿大留学签证,更需要高度的专业水准、经验丰富的专家为学生量身制定签证方案确保获签。

3

去加拿大留学我适合申请哪一种留学签证?

  加拿大留学签证分为三类:加拿大SPP签证、加拿大SDS签证、加拿大普通签证。准确的把握他们的区别,选择适合的签证方式很重要。

  (1)SPP:

  加拿大SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),主要面向申请加拿大公立社区学院的学生。

  申请主要条件:

  1、申请院校在加拿大公立学院协会成员列表之上;

  2、学生拥有雅思5.5分及以上的成绩;

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  (2)SDS:

  SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。SDS在学校方面没有明确要求,面向申请加拿大大学和学院的学生。

  申请主要条件:

  1、学生拥有雅思6分或以上的成绩,或法语达到TEF B2/Level 4或以上成绩;

  2、SDS计划放宽对录取通知书的要求,不再只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(双录取)也被纳入可申请的条件以内。

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  对申请人来说,除了对语言的要求以外,最主要的区别在于担保金方面的要求。区别于普通签证对担保金12个月历史的要求,SPP签证和SDS签证没有这个要求。他们都是要求在指定银行存1万加币(购买GIC),同时交齐1年学费或是提供相当于1年学费的担保金。

  另外,不同于普通签证(不强制申请前完成体检),SPP签证和SDS签证要求在申请前完成体检。同时,还要求必须在国内加拿大签证中心递交申请。

4

加拿大留学大签、小签先办理哪个?

  留学生作为申请者,在次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大,留学生抵达加拿大之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。自此之后,如有需要回中国放假或探亲,再返回加拿大时需要持有合法有效地“小签”。

5

加拿大留学签证如何续签?在哪里续签?”

  续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

  原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

企业动态ENTERPRISE DYNAMICS







更多专题
留学专题 移民专题 考试专题 院校专题 美国 加拿大 澳大利亚 英国 新西兰 新加坡 马来西亚 泰国 瑞士 德国 日本 爱尔兰 韩国 荷兰 中国香港 意大利 西班牙 法国 芬兰 丹麦 瑞典 挪威 俄罗斯 匈牙利 波兰 比利时 奥地利 希腊 乌克兰 保加利亚 菲律宾 南非 埃及 中国台湾 中国澳门 古巴 塞浦路斯 印度
更多>>往期专题回顾