如何移民新加坡?

导语
许多人都希望移民新加坡,那么移民新加坡有哪些方式呢?下面我来介绍一下:
[ 如何移民新加坡?]专题生成时间为:2015/12/7 11:09:44
分享专题:
如何移民新加坡?
1

1.投资移民:

  根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。这项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
2

2.技术移民:

  新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3—6个月。目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。
3

3.结婚移民:

  根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的纪律是很大的。这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。而利用假婚姻移民新加坡即使成功,只要有人检举,或通过移民局继续调查而被查实,永久居民身份将被取消。近年来有许多以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。
4

4.特殊移民:

  凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。新加坡永久居民享有的权利:向政府申请租用或购买组屋(购买限已有配偶者)。子女享受和公民子女同样的教育待遇;配偶及21岁以下的子女可直接申请成为永久居民;父母可申请家属准证在新加坡长期居留。成为新加坡永久居民,并不等于拥有新加坡公民权,即你还是持原有国家的护照和国籍,附加新加坡居民身份证(和入境签证),成为新加坡永久居民两年后,方可申请成为新加坡公民。拥有新加坡国籍和公民权(如选举),此时您便拥有新加坡护照,但同时您原来的国籍必须放弃。另外,新加坡是世界金融贸易中心,又是美丽的花园城市。每年因商务,探亲,旅游,公干抵达新加坡的旅客数以百万。

企业动态ENTERPRISE DYNAMICS







更多专题
留学专题 移民专题 考试专题 院校专题 美国 加拿大 澳大利亚 英国 新西兰 新加坡 马来西亚 泰国 瑞士 德国 日本 爱尔兰 韩国 荷兰 中国香港 意大利 西班牙 法国 芬兰 丹麦 瑞典 挪威 俄罗斯 匈牙利 波兰 比利时 奥地利 希腊 乌克兰 保加利亚 菲律宾 南非 埃及 中国台湾 中国澳门 古巴 塞浦路斯 印度
更多>>往期专题回顾