新加坡移民方式

导语
、新加坡的移民到底有多少种?1)技术移民 2)创业移民 3)投资移民
[ 新加坡移民方式]专题生成时间为:2015/12/10 13:54:04
分享专题:
1

第一、新加坡的移民到底有多少种?

  

  1)技术移民

  2)创业移民

  3)投资移民

  option A :投资250万新币到自己设立的企业中去。

  option B :投资250万新币到政府指定的基金中。

2

第二、这些移民的条件到底是怎样的?

  

  1)技术移民

  这是新加坡人力部在负责的项目。至少是知名院校本科以上学历。月薪要在3500新币以上。在新加坡工作1年以上。担保人是所在的工作单位。工作准证交EP(employmentpass)。必须要在新加坡有良好的交税记录,以及工作记录,还有担保的工作单位必须也要有实力。

  适合人群:高学历,高薪水的技术性人才。

  弊端:目前根据周围朋友的申请经验,移民局对技术移民申请实际也提高了门槛,没有明确要求,周期基本要两年甚至更长,而且成功率越来越低。朋友来了三年,新加坡国企工作,南洋理工大学硕士学位,工资4000块新币每月。悲催被拒,申诉也失败。

  2)创业移民

  新加坡人力部推出的项目。在新加坡要创办企业。雇佣本地人。2013年9月人力部出台了新的政策,基本上属于关闭了大门!想要创业移民,必须要获得新加坡政府的资金支持,或者在新加坡有专利,或者与新加坡认可的研究机构有合作。试问:有几个可以达到这样的要求?

  适合人群:适合拥有超级高端前沿技术并且拥有非常饱满的创业激情的人。

  弊端:真的达到要求了,就试试吧。这人一定很厉害!

  3)投资移民(通常申请人纠结的选择着)

  此项目是新加坡经济发展局的项目。

  option A:投资至少250万新币到自己设立的企业中去。

  1)要出具非常详细的计划书。政府批准,可以设立企业。

  2)至少要投资250万新币到企业中,如果需要,可能更多。

  适合人群:真正的有着详细成熟的创业计划,并且按照计划实际需要投资超过250万新币的杰出人士。

  弊端:

  1)计划书不合格,政府就不会批准。

  2)企业的设立和运营严格的和身份挂钩。设立企业要收到各种监管。各种检查。一旦不合格,面临取消身份的危险。而且永远会是这样。

  3)可能投资会更多。经发局要求至少投资250万新币,但是随着企业的发展,后期投资可能远超过这个数字。

  option B:投资250万新币到政府指定的基金中。

  1)企业家背景。

  2)面试成功之后投资250万到基金中。基金受到政府监管。

  3)周期快,递交材料半年即可知道通过与否。

  4)移民监要求。孩子在新加坡读书就轻松满足。

  适合人群:优秀企业家,想来新加坡生活,有创业计划,但是暂时又不需要很多投资,或者近期不打算创业。投资之后,就不再受到经发局的监管。

  弊端:250万新币锁定在基金五年。

3

第三、留学来新加坡到底能不能拿到身份?

  

  可以留学啊。留学简单啊。只是留学生的待遇无论从名额,还有学费,甚至学校的好坏方面都远远不及本地学生。拿到身份来上学,岂不是理直气壮些。留学生毕业之后,还是要找工作,按照新加坡技术移民的路去走。不可以一毕业就拿身份。这就回到了技术移民的那个道路上。

企业动态ENTERPRISE DYNAMICS







更多专题
留学专题 移民专题 考试专题 院校专题 美国 加拿大 澳大利亚 英国 新西兰 新加坡 马来西亚 泰国 瑞士 德国 日本 爱尔兰 韩国 荷兰 中国香港 意大利 西班牙 法国 芬兰 丹麦 瑞典 挪威 俄罗斯 匈牙利 波兰 比利时 奥地利 希腊 乌克兰 保加利亚 菲律宾 南非 埃及 中国台湾 中国澳门 古巴 塞浦路斯 印度
更多>>往期专题回顾