台湾留学申请办理方法

导语
台湾留学申请办理流程
[ 台湾留学申请办理方法]专题生成时间为:2016/8/13 11:32:29
分享专题:
台湾留学申请办理方法
1

台湾留学申请流程

  1.首先先找到本国的台北代表处

  2.去代表处申请入台证时,需要交给代表处的文件:

  a.大陆地区人民来台观光申请书以及一张2寸白底正面照片(去内政部移民署的网站下载)

  b大陆地区人民(符合观光许可办法第3条第3款)申请来观光旅客名单及行程表(这个网站上没有,要去问代表处的人要)

  c就学证明(去学校开具一份英文的在读证明就可以了)

  d旅馆预订(有信用卡的朋友,可以找一个退房扣钱少的预订hostel的网站,按自己填写行程表时的行程预约好,拿到入台证后再退房)

  e往返机票(我不知道仅仅是机票预订行不行,旅行社的人告诉我要机票出票才可以,也就是要把机票买下来。如果要转机,最好在大陆境外转机,除非你另外有办大陆赴台证。)

  f护照复印件(护照要有半年以上的有效期,把护照带去让代表处的人复印就行)

  g财力证明(这个好像是可选的,不是一定需要,但是有比没有好。你如果有钱存在银行,就去银行开具一份,特别是你刚好又在办居留卡/证的时候。)

  3.去代表处提交完以上文件,等三个星期,就可以拿到内政部移民署签发的入台证了。

企业动态ENTERPRISE DYNAMICS







更多专题
留学专题 移民专题 考试专题 院校专题 美国 加拿大 澳大利亚 英国 新西兰 新加坡 马来西亚 泰国 瑞士 德国 日本 爱尔兰 韩国 荷兰 中国香港 意大利 西班牙 法国 芬兰 丹麦 瑞典 挪威 俄罗斯 匈牙利 波兰 比利时 奥地利 希腊 乌克兰 保加利亚 菲律宾 南非 埃及 中国台湾 中国澳门 古巴 塞浦路斯 印度
更多>>往期专题回顾